четверг, 10 марта 2011 г.

Lamborghini Ankonian


Проект Lamborghini Ankonian от Славче Таневски (Slavche Tanevski), студента Мюнхенского университета прикладных наук (Munich University of Applied Sciences). Проект выполнен на четвертом семестре в рамках темы Lamborghini Raw Materials Project.

Следуя фирменной традиции Lamborghini называть свои модели в честь быков, Славче дал первому проекту (он успел сделать два «Ламбо») имя Ankonian. Это вид быков с особой черной шерстью - отсюда и цвет автомобиля.



Концепт представляет собой среднемоторный суперкар, нарочито не «зеленый». Впрочем, небольшие размеры и вес – это уже плюс. Дизайнер не стал придерживаться современных «классических» черт суперкаров со среднемоторной компоновкой (большая ширина, смещенная вперед кабина, агрессивные графические элементы), а сделал Lamborghini Ankonian довольно узким автомобилем и придал силуэту GT-пропорции с длинным капотом. Кузов автомобиля – сочетание плавных поверхностей и угловатых, придающих агрессии, стилистических элементов. Так, к примеру, спокойное «тело» Ankonian облеплено острыми панелями крыльев.





По словам дизайнера, он вывел стиль Lamborghini Reventon на новый уровень – более отвязный и агрессивный, но в то же время элегантный и гармоничный. Основные два тезиса проекта – «underground» и «hardcore». Именно такие эмоции должны вызывать треугольные формы и окраска кузова в блестящий черный и матовый серый цвета.







При проектировании Славче использовал традиционное макетирование из пластилина (а не CAD-моделирование). На макет ушло примерно 6 месяцев, запас времени давал хорошую возможность опробовать различные варианты пропорций тех или иных элементов. К тому же за процессом следили дизайнеры Lamborghini и Audi и они, конечно же, приложили свои руки к конечному результату.







При первом взгляде на Ankonian может показаться, что автомобиль выглядит довольно сумасшедшим и «навороченным», однако при близком рассмотрении видно – все линии и элементы хорошо связаны друг с другом. Славче Таневски избавился от обычной для итальянского бренда оптики, спрятав светодиодные полоски между основными поверхностями передка так, что в выключенном состоянии их не заметишь. Задняя часть выполнена подобным образом: она представляет собой стилизованное лицо пришельца с глазами в виде выхлопных труб и диффузором на месте рта. Фонари располагаются по краям – также между панелей крыльев и телом автомобиля.






По материалам сайта cardesign.ru
Здесь еще куча фотографий этого чудо-концепта.

8 коммент.:

Coon комментирует...

Охохох! У меня аж сердце сжалось в груди! Очень люблю Ламборджи, а тут такой шедевр.

Человеческое имя комментирует...

Офигенный дизайн! Чем-то нолановский бэтмобиль напомнил.

ser.kochetoff комментирует...

@Человеческое имя, он всем бэтмобиль напоминает.

Igor комментирует...

Зад у нее не очень, открытые задние колеса как то ее порят

UtroClickClick комментирует...

а чего не зеленая?

Valentin комментирует...

Черт! ХОЧУ!

ser.kochetoff комментирует...

@UtroClickClick, честно говоря мне тоже не понятно. Может имелось ввиду то, что Lamborghini в своих последних моделях "ударилась" в экологию. А этот концепт будет бензиновым.

Иван Петров комментирует...

Lamborgini всегда славится своим дизайном.
Машинка из будущего типа))

Отправить комментарий