четверг, 3 марта 2011 г.

Самые нелепые смерти в истории

Истории известно много людей. Все они вносили в неё свой вклад по-разному: изобретали, побеждали или просто жили. 
Казалось, что может объединять некоторых из них, живших в разных веках и изучаювших разные науки. Есть чему: их нелепой смерти.

Ханс Штайнингер (Hans Steininger)

Бранауский бургомистр. Известен свой длиннющей бородой - 4,5 фута. Которая, впоследствии, сыграла с ним злую шутку:  однажды садясь на лошадь, запутался бородой в стремена, упал и сломал себе шею.

Марк Лициний Красс (Marcus Licinius Crassus)

Довольно-таки известный римский полководец (подавлял восстание Спартака) . Был очень богатым человеком, настолько богатым, что хватало на спонсирование армии и вторжений. Закат его славы пришел после поражения против парфян. Был пойман ими и наказан за жадность, путем вливания ему в глотку расплавленного золота.

Хрисипп (Chrysippus)

Греческий философ 207 до н. э.  Умер от смеха, наблюдая как его пьяный осёл пытается есть инжир.

Бобби Лич (Bobby Leach)

Был всемирно известным сорвиголовой. В истории отличился, как первый человек, который осмелился  спустится с Ниагарского водопада в 1911 году. Отделался тогда только сломанными коленной чашечкой и челюстью.  Роковым стечением обстоятельств стал перелом ноги, когда Бооби подскользнулся на банановой кожуре. В итоге он умер от гангрены.

Франц Райхельт (Franz Reichelt)

Австрийский портной, известный своим гибридом пальто и парашюта. Для испытания своего изобретения, прыгнул с первой деки Эйфелевой башни. Куча зрителей и средств массовой информации экипажей стали свидетелями его смерти, когда он разбился.

Отто Лилиенталь (Otto Lilienthal)

Еще один "воздушный испытатель" Отто Лилиенталь, один из пионеров в авиации. Умер 9 августа 1986 года при неудачном спланировании с 17 метров, сломав позвоночник.

Томас Мидгли Младший (Thomas Midgley Jr)

Американский химик и изобретатель этилированного бензина и "газа столетия", как тогда называли фреон. Бензин был гадкой штукой: вызвал миллионы случаев смерти, а также серьезные последствия для окружающей среды.  Был прикован к постели, вследствие отравления свинцом и полимиелита. Создал затем сложную систему канатов и блоков, которые позволяли ему двигаться и корректировать свое тело в постели. Умер, случайно удушив себя веревками, в 55 лет.

Джек Дэниэл (Jack Daniel)

Основатель виски Jack Daniel, скончался от заражения крови, через шесть лет после получения травмы ноги, когда он в гневе на то, что забыл комбинацию кода к сейфу, пнул его ногой.

Мари Кюри (Marie Curie)

Лауреат Нобелевской премии по теории радиоактивности и изоляции изотопов в 1903 году. Умерла от лейкемии, которой заболела вследствие долгой работы с радиоактивными веществами.

Парри - Томас (J.G. Parry-Thomas)

Английский автогонщик, был обезглавлен цепью слетевшей со своей же машины в 1927 году. Он пытался побить свой собственный рекорд прошлого года. Несмотря на то, что он был уже мёртв, ему всё равно удалось установить новый рекорд — 171 миль в час.

Джордж История (George Story)

Фотография ребенка, названного Джордж История, появилась на обложке журнала Life, в 1936 году, и была озаглавлена "Жизнь начинается". Это был первый номер журнала. Впоследствии, по мере взросления ребенка, журнал описывал разные аспекты его жизни. В марте 2000 года стало известно, что журнал закрывается. В июне от середечного приступа умирает Джордж. Последний выпуск журнала вышел с заголовком "Жизнь закончилась" на обложке.

Стив Ирвин (Steve Irwin)

Врядли кто-то может забыть недавнюю смерть Стива Ирвина, эксцентричного и любимого австралийского натуралиста, что провел ряд дико популярных телевизионных шоу. В свою карьеру, он путешествовал по миру, чтобы разгадать загадки животного мира. В 2006 году, во время плаванья с аквалангом у Большого барьерного рифа, его ужалил скат ядовитым жалом прямо в сердце, что привело к смерти Ирвина.

6 коммент.:

eken комментирует...

Хрисипп по-моему был единственный, кто получил от этого удовольствие.

ser.kochetoff комментирует...

@eken, ага. Он умер счастливым.

coolmace комментирует...

Final Destination какой-то. Жесть.

Mr_Orange комментирует...

забавно

Luminous комментирует...

Статья очень порадовала, есть куча примеров тупых смертей у простых ничем не отличивщихся людей...

eken комментирует...

Хрисипп по-моему был единственный, кто получил от этого удовольствие.

Отправить комментарий